quinta-feira, 21 de outubro de 2010

dicas da semana para emagreçer

Alimentação e exercício aliados na perda de peso
 
Uma dieta adequada auxilia o desempenho, já que fornece os substratos energéticos e a prática de exercícios regulares melhora a habilidade do organismo em utilizar os nutrientes. Entretanto a nutrição esportiva ainda apresenta um amplo campo de pesquisa e a relação entre exercício e nutrição.
Os principais benefícios associados à prática regular de exercícios físicos são:
Melhora a circulação sangüínea;
Melhora o sistema venoso;
Diminui a incidência de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade;
Ocorre a liberação de endorfina que proporciona uma sensação de bem estar;
Reduz os níveis de colesterol, triglicerídeos e pressão arterial.
*Antes do exercício:preferir os alimentos com moderado a baixo índice glicêmico que são absorvidos mais lentamente pelo nosso organismo, prontificando energia por mais tempo para a execução do exercício.
*Durante e após exercício: prefira os alimentos com alto índice glicêmico, que são aqueles que entram rapidamente na corrente sanguínia disponibilizando energia imediata para a execução das atividades físicas.
Fique atento aos sintomas de hipoglicemia, se apresentar alguns desses sintomas, pare imediatamente a atividade física e consuma algum alimento fonte de glicose como balas ou o próprio açúcar branco.São eles:temor, suor frio, ansiedade, pulso rápido, visão turva, palidez, alteração no humor e falta de concentração.
Nossos músculos utilizam tanto a gordura quanto o carboidrato, e a escolha do nutriente a ser utilizado vai depender de fatores como: dieta pré-exercício, duração e intensidade do exercício, preparo físico.
Quanto melhor for o seu preparo físico, mais eficiente se encontra o organismo para queimar gorduras

Nenhum comentário:

Postar um comentário